iQFreeze* для перевозчиков

Решения на базе адаптеров-регистраторов iQFreeze и iQFreeze Pro обеспечивают контроль за транспортными средствами, которые оснащенны холодильно-обогревательными установками, то есть рефрижераторами, и за всем процессом транспортировки режимных грузов.

Внедрение iQFreeze* плюс правильная настройка системы по мониторингу транспорта позволят вам не только оптимизировать расходы на топливо, но и снизить затраты на обслуживание ХОУ, минимизировать время простоя транспорта и в итоге повысить качество предоставляемых вами услуг по транспортировке скоропортящихся грузов. Особенно важно и удобно применение iQFreeze в парках со смешанным составом оборудования, а открытый протокол обмена данными обеспечивает интеграцию практически с любыми системами мониторинга транспорта.

Использование iQFreeze* позволяет осуществлять непрерывный контроль функционирования рефрижераторной установки и условий перевозки режимного груза. iQFreeze* получает информацию (более 10 параметров, включая требуемую температуру перевозки) непосредственно от контроллера рефрижератора.

Получаемые данные передаются в систему спутникового мониторинга транспорта перевозчика. Помимо этого, информация удобно отображается в мобильном приложении на смартфоне водителя. В случае нештатной ситуации на смартфон водителя поступает оповещение в мессенджер или СМС с описанием проблемы. Данная информация также поступает логистам. Это позволяет в режиме реального времени принимать оперативные меры в случае возникновения любых экстренных ситуаций.

Следует подчеркнуть, что нет необходимости непрерывно следить за параметрами ХОУ или условий транспортировки! Но в случае незапланированного изменения данных с момента получения оповещения к решению вопроса можно подключить специалистов, предоставив им полную картину в ретроспективе, что значительно облегчит принятие решения.

Транспортные средства, осуществляющие перевозку скоропортящейся продукции, должны соответствовать требованиям международного соглашения СПС. Одно из обязательных условий – наличие на борту поверенного температурного регистратора. iQFreeze R и iQFreeze Pro являются средствами измерения по законодательству РФ и поставляются с первичной заводской поверкой. Соответственно, устройства подходят для получения Свидетельства СПС.